منتديات لقاء الاحبه
نصـائح هـامة لربة المنزل ؟؟؟ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصـائح هـامة لربة المنزل ؟؟؟ 829894
ادارة المنتدي نصـائح هـامة لربة المنزل ؟؟؟ 103798

منتديات لقاء الاحبه
نصـائح هـامة لربة المنزل ؟؟؟ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصـائح هـامة لربة المنزل ؟؟؟ 829894
ادارة المنتدي نصـائح هـامة لربة المنزل ؟؟؟ 103798

منتديات لقاء الاحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لقاء الاحبه



 
الرئيسيةمتحرك لأعلى ))أحدث الصورالتسجيلدخول
شبكة ومنتديات رداع فيها يتالق الابداع
شبكة ومنتديات رداع فيها يتالق الابداع
شبكة ومنتديات رداع فيها يتالق الابداع
شبكة ومنتديات رداع فيها يتالق الابداع
شبكة ومنتديات رداع فيها يتالق الابداع
 

 

 نصـائح هـامة لربة المنزل ؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
يعقوب عبدالله
(مراقب المنتدءلقاء الاحبه)
(مراقب المنتدءلقاء الاحبه)
يعقوب عبدالله


ذكر
287
34
18/02/2009

نصـائح هـامة لربة المنزل ؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: نصـائح هـامة لربة المنزل ؟؟؟   نصـائح هـامة لربة المنزل ؟؟؟ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 6:51 am


الطرق الصحيحة لحفظ الطعام

1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.
2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.
3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه.
4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.
5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.
6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.
7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.
8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).

نصائح مهمة أثناء الطهي
1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.
2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).
3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها.
4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.

ملاحظات مهمة لربة المنــزل

1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.
8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bakriy
مشرف مــلتقـــى الصــــور
مشرف  مــلتقـــى الصــــور
bakriy


ذكر
440
العمل/الترفيه : مرح
رومنسي
18/02/2009

نصـائح هـامة لربة المنزل ؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـائح هـامة لربة المنزل ؟؟؟   نصـائح هـامة لربة المنزل ؟؟؟ Icon_minitimeالأربعاء أبريل 22, 2009 7:14 am

سلمووووووووو

اخى يعقوب

على طرحك الرائع

لك منتى جزيل اشكر

على دى انصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصـائح هـامة لربة المنزل ؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لقاء الاحبه  :: الملتــــــقى الأســـري :: ملتقى المطبخ-
انتقل الى: