منتديات لقاء الاحبه
... كبسة الفقع ... 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ... كبسة الفقع ... 829894
ادارة المنتدي ... كبسة الفقع ... 103798

منتديات لقاء الاحبه
... كبسة الفقع ... 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ... كبسة الفقع ... 829894
ادارة المنتدي ... كبسة الفقع ... 103798

منتديات لقاء الاحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لقاء الاحبه



 
الرئيسيةمتحرك لأعلى ))أحدث الصورالتسجيلدخول
شبكة ومنتديات رداع فيها يتالق الابداع
شبكة ومنتديات رداع فيها يتالق الابداع
شبكة ومنتديات رداع فيها يتالق الابداع
شبكة ومنتديات رداع فيها يتالق الابداع
شبكة ومنتديات رداع فيها يتالق الابداع
 

 

 ... كبسة الفقع ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bakriy
مشرف مــلتقـــى الصــــور
مشرف  مــلتقـــى الصــــور
bakriy


ذكر
440
العمل/الترفيه : مرح
رومنسي
18/02/2009

... كبسة الفقع ... Empty
مُساهمةموضوع: ... كبسة الفقع ...   ... كبسة الفقع ... Icon_minitimeالخميس مارس 05, 2009 7:36 am

... كبسة الفقع ... B0419115159


المقادير:

2 كوب أرز
½ ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 كيلو لحم، قطع متوسطة
2 حبة كبيرة بصل، ارباع
6-8 حبة هيل، صحيح
2 حبة ورق غار
2 عود قرفة
6-8 حبة فلفل اسود، صحيح
2 حبة لومي، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة معجون طمطم


خلطة الفقع :

6-8 حبات متوسطة فقع (كمأة)
½ كوب زيت
3 حبة متوسطة بصل، مفروم
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة لومي (الليمونه)
½1 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 50-60 دقيقة.

2) ضعي الزعفران في كوب صغير،أضيفي ماء الورد،اتركيه جانبا.

3) ضعي اللحم في قدر واسع، اغمريه بالماء،اضيفي البصل،الهيل،ورق الغار،القرفة،الفلفل الأسود،اللومي،الملح ومعجون الطماطم،دعي اللحم يغلي على نار قوية،تخلصي من الريم.

4) غطي القدر واتركي اللحم ساعة ونصف الى ساعتين، الى ان ينضج تماما.

5) صفي اللحم،احتفظي بالمرق،أثناء سلق اللحم اعدي الفقع.

6) قشري الققع ثم اغسليه بالماء البارد عدة مرات للتخلص من التراب، قطعيه الى مكعبات صغيرة،حوالي 3* 3 سم.

7) ضعي الفقع في قدر متوسط الحجم،اغمريه بالماء،اضيفي ملعقة صغيرة من الملح،دعي الفقع يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج ويصبح لين،انقليه الى مصفاة،تخلصي من ماء السلق.

في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت،اقلي اللحم المسلوق بهدوء الى ان يصبح ذهبي اللون،اخرجيه من القدر،اتركيه جانبا.

9) في نفس القدر اضيفي البصل المفروم، قلبي الى ان يصبح ذهبي،اضيفي الفقع وقلبي الى ان يتحمر قليلا.

10) اضيفي الهيل،البهارات،اللومي والملح،اتركي الخليط جانبا.

11) في قدر كبير ضعي 3 كوب من مرق سلق اللحم،دعيه يغلي على نار قوية، اضيفي الأرز،قلبي مرة واحدة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتشرب الأرز المرق.

12) ابعدي غطاء القدر،وزعي خليط الزعفران فوق الأرز،ضعي اللحم والفقع على سطح الأرز،غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتسكر الأرز 30-40 دقيقة


منقووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تامر
[ v :::::: l ::::: p ]
[   v   ::::::  l  :::::  p   ]
تامر


الاوسمه وسام العضوء
ذكر
97
34
https://lqa-alahbh.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : دكتور
رومانسي
06/03/2009

... كبسة الفقع ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ... كبسة الفقع ...   ... كبسة الفقع ... Icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2009 8:00 am

يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lqa-alahbh.ahlamontada.com
bakriy
مشرف مــلتقـــى الصــــور
مشرف  مــلتقـــى الصــــور
bakriy


ذكر
440
العمل/الترفيه : مرح
رومنسي
18/02/2009

... كبسة الفقع ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ... كبسة الفقع ...   ... كبسة الفقع ... Icon_minitimeالأربعاء أبريل 22, 2009 8:02 am

يعطيك اعافيه
اخى تامر على المرور
الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
... كبسة الفقع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لقاء الاحبه  :: الملتــــــقى الأســـري :: ملتقى المطبخ-
انتقل الى: